Отзыв на дораму Avengers Social Club

Приветствую всех читателей! Сразу хочу сделать небольшое отступление и указать, что это моя первая рецензия, поэтому прошу не судить строго. Ну а теперь перейдем к самой дорамке.

Я большой любитель дорам (да и сериалов тоже) про месть. Именно поэтому, увидев описание сюжета, захотела поближе познакомиться с этим произведением. Предвкушение такой классической мести, чтобы прям ух как страдали обидчики, сделало свое дело, и я как-то настроилась на определенный лад. Согласитесь, в описании имеется все для красивой, вымеренной, может, жестокой мести.

Ким Чон Хе – красивая женщина, выросшая в обеспеченной семье, но не знавшая ласки. Она замужем за человеком, прямо скажем, недалеким и весьма амбициозным. Корень проблемы в том, что для амбиций у него нет ничего: ни таланта руководителя, ни умения вести переговоры или просчитывать ходы соперника. Да и свою красавицу-жену он в упор не замечает, от нападок родственников не защищает, поэтому немудрено, что она превращается в этакую ледышку.

Вторая героиня (не по значимости, разумеется) – Хон До Хи. Женщина средних лет, которая самостоятельно воспитывает двух детей после гибели супруга. На жизнь дама зарабатывает, продавая рыбу. И вот в этом заключается проблема. Ведь из-за этого дети богатых родителей постоянно издеваются над ее сыном в школе. У дочери тоже не все ладится. Устроившись на работу учительницей, она становится жертвой домогательств со стороны директора школы.

Ли Ми Сук – типичная домохозяйка, кто-то даже скажет «типичная жертва» домашней тирании, переживающая смерть сына и разлад в отношениях с дочерью. Поначалу мне этот персонаж показался поверхностным, но с каждой серией я проникалась симпатией к этой женщине, немного позже расскажу почему.

Четвертый герой этой истории – внебрачный сын супруга Ким Чон Хе, который уже достаточно взрослый и самостоятельный парень, люто ненавидящий родителей. Именно его появление в доме Чон Хе запускает то самое колесо страшной мстя! (сарказм)

Прочитав подобное описание персонажей, закрадывается мысль, что будет много драмы, много страданий и наказаний высшей меры для обидчиков, нет так ли? Ну, как оказалось, именно НЕ так!

Скажите, часто ли в реальной жизни случается, что человек, которого обидели, оказывается мега талантливым гением, способным основать собственную компанию и вступить в противоборство с обидчиком? Ну или много на свете бродит финансово обеспеченных людей, которые погибают, а обиженный человек занимает их место, поскольку является точной копией погибшего? Наверняка, нет.

Вот так и главные герои лишены какой-либо поддержки со стороны сильных мира сего и не имеют особых талантов. Даже небедная Чон Хе не может в полной мере воспользоваться собственным положением, поскольку у нее его, как оказалось, и вовсе нет. И все же они хотят отомстить. А если очень хочется, то почему бы и не начать с легкой, непринужденной, смешной, но такой каверзной мести?

Именно это они и делают. И наблюдать за такой местью, поверьте, очень интересно! Еще интереснее становится дорама, когда начинают раскрываться личности главных героев.

И вот Чон Хе уже не просто избалованная кукла, не желающая общаться с определенными людьми, а ранимая и наивная девушка, которая выросла без любви, вступила в брак по расчету из-за давления могущественного отца. Именно она первой подмечает то, что творится в семье Ли Мин Сук, а также узнает о трудностях торговки рыбой. Собственно, эта дама в будущем и возглавит Клуб Мстителей, что совершенно неудивительно, ведь это милое создание просто кладезь идей касательно супер коварной мести J

Раскрывается и личность Мин Сук, которая из-за страха одиночества, вынуждена терпеть побои мужа, когда тот напьется. Тут мы видим весь тот нелицеприятный мир, в котором живут семьи чиновников. Ведь они, по сути, обязаны сохранять лицо и делать то, что совсем не хочется. Вот только ошибочно считать эту даму слабой. Она терпелива и достаточно умна, чтобы сделать ход вовремя!

Ну а Хон До Хе с самого начала была отрадой для меня. Вы лично убедитесь в этом, когда посмотрите на ее отношения с детьми. Вот она МАТЬ! Любящая и понимающая. Это вам не та мамка, которая то и дело раздает затрещины, а после рыдает в обнимку с ребенком. Нет! Эта женщина умеет слушать детей, и прежде чем что-либо предпринять она думает о последствиях. Согласитесь, что во многих дорамах именно подобного поведения не хватает. Именно поэтому Чон Хе и завидует тому, что у кого-то есть такая мать!

Ну и как тут не упомянуть о раскрытии тяжкой судьбы Ли Су Гем?! Тот самый внебрачный сын, который ох неспроста появился в доме богатого папаши (да и сам папаша не просто так его пригласил и резко полюбил). Глубоко обиженный человек, поскольку он не нужен родной матери и отцу. И если первая особенно этого не скрывает, то второй делает все, чтобы казаться заботливым родителем, хотя делает все для сына из корыстных побуждений.

Вот разбор персонажей подошел к концу и теперь совсем немного об актерской игре. Почему немного? Потому что нет смысла говорить много - это просто было превосходно! Актерский состав великолепен. Все актеры на своих местах, они отменно справились с ролями. Злодеи получились немного мерзкими, как и должны, а положительные герои красивыми и настоящими.

Если вы сомневаетесь смотреть или нет – посмотрите! Это легкая дорама, которая, несмотря на свою легкость, затрагивает действительно важные темы! Вы будете смеяться от души, сопереживать героям, гадать, чем все закончится и увидите наиболее яркий пример того, что иногда чужие люди становятся ближе родных.

Особенно хочется отменить конец дорамы – это, конечно, счастливый конец, но он полон смысла. Это не просто ванильное окончание! Сценарист как бы приоткрыл ширму будущего и дал возможность немножко подсмотреть за тем, как сложилась жизнь героев. А у некоторых она сложилась весьма неожиданно, поверьте!

Автор: kleostep
Аватар kleostep
Все отзывы kleostep 2