Отзыв на дораму I Hear Your Voice

Человек способен меняться?

На первый взгляд, мы видим довольно банальную историю о любви подростка и взрослой женщины, которую приправили щепоткой детектива, но на самом деле всё намного глубже, а романтическая линия дорамы отходит далеко на задний план. "Я слышу твой голос" может вас не зацепить с первой серии, возможно, даже первые десять серий вам покажутся странными и довольно нудными, так как то, что по-настоящему достойно внимания, находится в финальных сериях, где все нити повествования соединяются воедино, образуя полную картину.

Мы имеем историю о девушке по имени Хе Сон, которую в детстве несправедливо обвинили во лжи и даже выгнали из школы, несмотря на то, что на самом деле она не сделала ничего плохого. Она выросла и стала адвокатом, но далеко не для того, чтобы защищать таких же, защищать тех, кого так же несправедливо обвинили в преступлениях, а потому, что работа была довольно престижна и прибыльна. Я заметила, что многие, кто начал просмотр дорамы, обвиняют главную героиню в излишней стервозности и эгоизме, но на мой взгляд, именно эти качества выделяют её среди множества других героев в подобных дорамах - Хе Сон показывает то, что на самом деле не бывает идеальных людей. И то, что люди, у которых нет достойной мотивации, и в правду могут опустить руки и скатиться на самое дно. Я думаю, что в её лице мы видим не шаблонного персонажа, который должен научить зрителя прощать и идти на уступки.

История оживает, когда противником Хе Сон на суде становится та самая "злодейка", из-за которой вся её жизнь пошла под откос - противная До Ён выросла, стала красивой и успешной и, более того, является теперь признанным прокурором. И спустя десять лет, они снова встречаются для того, чтобы наконец разобраться, почему До Ён обманула всех, ложно обвинив главную героиню.

Да, на мой взгляд, на самом деле это история о дружбе двух героев - Хе Сон и До Ён, и также о том, что люди способны меняться со временем. Романтическая линия на фоне борьбы двух женщин мне кажется незначительной и блеклой, поэтому дорама воспринимается мною не как любовная, а как по-настоящему жизненная.

Каждый персонаж истории прошёл через огромные препятствия и в итоге изменился, раскрылся  мотив каждого, в последних сериях даже бесчувственный убийца вызывает сострадание. Главная героиня, поначалу казавшаяся безучастной и бесчувственной, в конце раскрывается и становится сострадательной женщиной, которая выслушает каждого. Жестокий прокурор До Ён, всегда уверенная в своих силах и в своём видении справедливости, приносит свои искренние извинения и признаётся в том, что все десять лет сожалела о своей ошибке и даже помогает Хе Сон. Молодой и импульсивный Су Ха на наших глазах превращается в настоящего мужчину, который всегда готов нести ответственность за свои поступки.

Также дорама говорит о том, что не стоит судить по обложке - не всё, что люди выставляют на обозрение, является истиной, жестокий прокурор может жалеть о своих поступках, самоуверенный адвокат в глубине души боится осуждения и провалов, вспыльчивый юноша старается держать свои эмоции под контролем, а жестокий убийца просто ищет справедливости. Мы никогда не узнаем мысли чужого человека, а значит, у нас нет права судить кого-либо, основываясь лишь на том, что лежит на поверхности. Как гласит пословица "Чтобы понять человека, нужно пройти пятнадцать миль в его мокасинах", и именно эту возможность даёт нам дорама, показывая историю с разных точек зрения.

Автор: Miranda Andros
Аватар Miranda Andros
Все отзывы на I Hear Your Voice