Отзыв на дораму Weiwei's Beautiful Smile

"Кажется, будто небо прояснилось именно в тот момент, когда ты появилась здесь."

 Это было делом времени, когда мои загребущие ручонки доберутся до этой дорамы после просмотра полнометражки. И я я решила, зачем откладывать в долгий ящик, если я могу начать буквально на следующий день? Честно говоря, в китайских дорамах меня бесконечно пугает количество серий. Но тут был вопрос  чистого любопытства. Ну сами посудите, в фильме 1,5 часа времени, в сериале... 30 серий по 40 минут! Должна же я была узнать, в чем разница?

Как итог моего любопытства: я настоятельно не рекомендую смотреть полнометражку и сериал друг за другом. Очень трудно отойти от восприятия одних актеров и переключиться на других. И я бы рекомендовала начать именно с сериала, фильм посмотреть - раз плюнуть. Тут же целую жизнь успеваешь прожить.

    В начале просмотра я не раз ловила себя на мысли, что графика "игровой" части, нравиться мне больше в фильме, чем здесь. Не знаю, лично мне показалось, что там красивее. Зато в сериале, как и следовало ожидать, игре посвящена где-то одна третья часть хронометража. А это значит, больше крутых сражений и завораживающих спецэффектов! Больше красивых костюмов и симпатичных персонажей! Сама я никогда не увлекалась компьютерными играми, но, глядя на героев сериала, даже позавидовала их увлеченности и погруженности в этот прекрасный и удивительный мир.

    Но больше всего я влюбилась в их "реальную" жизнь. Да, порой слишком идеальную, иногда - чересчур наигранную. Но неизменно милую, забавную и интересную. Все как у людей, козни, интриги, дружба, поиск своего призвания, любовь, смех. Что больше всего меня поражает в кинематографе стран Азии, так это исключительная невинность их фильмов и сериалов (хотя, возможно, это мне такие попадаются?). Трогательные поцелуи в лоб, неловкие объятия, я покорена! С другой стороны, чем более невинно, тем более горячо! Думаю, мурашки от поцелуя героев в губы стоят дороже, чем те же мурашки от "жаркой" постельной сцены.

 Этот фильм идеальный. Не в плане того, что он слишком хороший и все в нем на уровне. Я вот как-то не совсем смогла прочувствовать игру актеров, на мой взгляд, не все из них передали характер своих персонажей. Да, на них приятно был смотреть, но сопереживать им не получалось. А вот все остальное... Здесь живут идеальные люди, в идеальной общаге/квартире, учатся (идеально!) в идеальном универе с идеальной столовой. Здесь друг не сомневается в друге, а парень в своей девушке. Добро побеждает зло, а антагонисты в итоге осознают свою неправоту и каются.
    И еще, я с большим воодушевлением смотрела те моменты, которые показывали работу команды Сяо Ная над игрой. Их сплоченность, полная отдача их общему делу вдохновение повышает до небес. А милые пикировки и подколы - настроение.

 Сериал совершенно не вызывает негативных эмоций. Легко и приятно смотрится (даже если вы посмотрели фильм и уже знаете сюжет!). У меня улыбка не сходила с лица на протяжении всего просмотра.

Автор: Amarod91
Аватар Amarod91