Отзыв на дораму Fall in Love with Soon Jung

"Боль и печаль. Мы чувствуем, только когда живы. Плач или смех. Всё это... привилегия живого человека."

    Некоторое время я провела в этаком "дорамном кризисе", когда ничего-то меня не радовало, ни дорамы, ни любимые актеры. Я отчаянно искала выход, смотрела через силу, ныла, просила совета у окружающих, а вышла из него до банальности просто... Пересмотрела свою первую дораму и вуаля, перезагрузка сработала, дорамный мир снова заиграл яркими красками, вернулась моя "ненасытность"!

    "Влюбиться в Сун Чжон" я выбрала совершенно рандомно. Подписана я на Дзене на одного прекрасного автора, который является глубокой поклонницей Чон Кен Хо, не знаю, сила ли это убеждения сработала, но я решила, почему бы и не да?
    Первые впечатления не радовали, Чон Кен Хо - совершенно не тот типаж мужчины, который привлекает мое внимание. Первая серия показалась жутко тоскливой, неинтересной и блеклой. Я даже подумала бросить на время эту дораму и выбрать что-то другое, Но взяла себя в руки и смотрела дальше, а потом БАЦ и, оказывается, пятая серия подошла к концу. В общем, я втянулась и выпала из реальности. Что и говорить, дораму я за три дня посмотрела, такого давненько уже не было.

     Что же мы имеем? Банальную историю о безжалостном, я бы даже сказала - бессердечном человеке, в голове которого сплошные цифры и подсчеты, как говорится, "ни любви, ни тоски, ни жалости". И вот, по воле случая, этому ублю... эээ... нехорошему человеку случайно (или по воле божественного провидения) выпал шанс на новую жизнь, ему пересадили сердце честного, справедливого, доброго и заботливого детектива, и привычная жизнь пошла под откос. Верю ли я во всю эту лабуду с клеточной памятью и иже с ним? Отчасти. Да, возможно, пусть это кажется очень странным, на грани мистики, я могу поверить, что именно сердце стало толчком к изменению главного героя, но не только оно. Думаю, Сун Чжон тоже оказалась причастна к этому изменению, наблюдая за ней, такой ответственной и верной своему делу и своей компании, честной и открытой, сильной, невозможно не проникнуться.

    Кан Мин Хо, проникший за границу ее заботы и преданности, осознает что не жил до этого момента в принципе. Впервые понимает, что такое ответственность за чужие жизни, как трудно завоевать и удержать чужое доверие, наверное, впервые с того времени, как узнал свой диагноз, хочет жить. Ему приходится пройти через многое, чтобы осознать это. Эффект бумеранга, скажете? Почему же тогда меня не покидало чувство жестокой несправедливости к этому человеку? Он совершил много подлых и жестоких поступков, но в итоге, я считаю, что он, как никто другой, заслуживает второго шанса. Человек, который нашел то, ради чего стоит бороться, боролся до конца и, кажется, будет жить с этой борьбой до конца своих дней.

    Актеры отыграли на отлично, кажется, я постепенно начинаю проникаться глубокой симпатией к старшему поколению, много знакомых лиц, которые приятно видеть снова. Но в этой дораме есть две звезды, которые сияли для меня особенно ярко, одного я тихо любила, другого - люто ненавидела. Юн Хён Мин. Бесчисленное количество раз я мысленно отдавала посыл его персонажу Ли Джун Хи - "Умри, умри, умри!" - шептало мое сердце! Вот честно, когда актер может вызывать настолько сильные негативные эмоции, то честь ему и хвала. В моем случае это крайне опасно, однако, могу возненавидеть настолько, что и на самом исполнителе поставлю крест. Как, скажите на милость, я могла бы узнать в этой твари милаху Холо? В шоке была, когда узнала что их один и тот же актер играет. Ну и, собственно, Чон Кён Хо. К середине фильма я была если не влюблена, то глубоко очарована игрой этого актера. Мастерски показал и жестокого негодяя, идущего по головам, и сомневающегося, сражающегося с самим собой человека, и прекрасного руководителя, готового на все ради своей компании, и влюбленного мужчину, который отчаянно хочет быть рядом со своей возлюбленной. Браво! Браво, Чон Кён Хо! Я к тебе еще вернусь... хе-хе.

    Как итог - эта дорама забрала много моих нервных клеток, но в хорошем смысле этого выражения. Я переживала за героев и вместе с героями, смеялась, пыталась не плакать и с нетерпением ждала развязки. Мне очень понравилось, что сюжет этой дорамы не стали сливать в банальную историю любви. любовь здесь - как движущая сила, которая заставляет меняться, стараться быть лучше, бороться за то, что тебе дорого и важно, просто жить. Она не навязчивая, не "перетягивает одеяло на себя", а гармонично сосуществует со всеми остальными жанрами. Думаю, главный посыл все же в том, что никогда не поздно меняться, какие бы ошибки ты не совершил в прошлом (хотя насчет убийства я все же сомневаюсь, не та ошибка, которую легко исправить), всегда есть шанс начать все с чистого листа. Живите! Боритесь! Любите! А я пойду поищу, что же мне посмотреть дальше...
Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 82