Отзыв на дораму The Starry Love

Несмотря на то, что сериал не предендует на какие-либо изыски красоты картинки или какого-то оригинального и глубокого сюжета, от него остались только положительные впечатления.

Пожалуй, те, кто увидели в нем пародию на отдельные сериалы, возможно, в чем-то и правы, хотя и не совсем, так как сериал действительно сдобрен неплохой долей доброй иронии к самому себе и к той истории, которую в нем показывают, именно этим, пожалуй, он для меня и выделился на фоне всех остальных.

Персонажи, что главные, что второстепенные, независимо от ранга и статуса, периодически довольно неплохо отжигают, явно повышая настроение и себе и мне как зрителю (за препирательством 3 принца со своими подручными, с его мамой, а потом с будущим тестем и 5 по мне можно вообще смотреть бесконечно; 5 в роли 3 самих себя тоже был прекрасен! и т.д.). Сюжет пусть и стандартный, но определенно затягивающий, для меня не было серий, на которых я скучала или когда меня посещала мысль не бросить ли смотреть дораму.

Отношения г.героев может и были показаны без сильной телесной химии, которую многие принимают за большую любовь, хоть это совсем не так, но здесь надо учитывать и жанр дорамы, и то, что здесь любовь показана поступками и заботой г.г. друг о друге (в той же "Любви подобной звездам", я, как ни старалась никакой любви вообще не увидела, правда, честно признаюсь, скучно было и бросила ее смотреть на 34 серии, хотя ей повело больше, на "Удушающую сладость" я плюнула уже на 3 серии )

Кроме того, что мне особенно понравилось, все главные и второстепенные персонажи, за редкими исключениями (за правящей четой клана Демонов развития не заметила, а жаль) на протяжении всего сюжета развиваются (кто-то больше, кто-то меньше, но это развитие заметно), совершают хорошие или глупые поступки, что-то начинаю понимать, чему - то учатся и потому к концу дорамы определенно меняются в лучшую сторону.

И даже столь любимое всеми китайскими производителями дорам стекло, которого здесь не мало, и которое как всегда показано серьезно, не ввергает героев (и на самом деле это и не естественно для нормальных людей в принципе) и зрителя в пучину беспросветной боли и отчаяния, смотрится без напряга с пониманием, что это лишь временное испытание, без которых и настоящий герой, не герой и что в итоге все будет хорошо.

Так что в целом это довольно приятная, легкая и добрая сказка. Да, не шедевр, но я с большим удовольствием провела с ней время и она мне определенно запомнилась. Множество увиденных других подобных ей, но иных, не таких веселых или ровных по сюжету и героям, я уже и вспомнить не могу...

Автор: anorasea
Аватар anorasea
Все отзывы anorasea 4