Отзыв на дораму Age of Feeling

"Эпоха чувств" - трудное и жестокое время!!! 30-е годы прошлого века, южно-корейские провинции, гнёт Японии, начало Китайской революции, главное место действия Шанхай, а точнее, все действие в основном происходит в Чосонском квартале Шанхая, в котором нашли убежище, в основном, нелегалы корейского происхождения, ну а в конечном итоге, нелегалы со всего Света. И вот за это место ведут борьбу 3 группировки - корейская, это их территория, китайская, которая вроде им дружественная, но на самом деле мечтающая подчинить Чосонский квартал себе, ну и японская, для которой Чосонский квартал, в предверии Второй Мировой Войны имеет стратегическое значение, а самое главное здание там - это клуб "Шанхай", владеешь им, владеешь и Чосонским кварталом... Драки между бандами, жестокие будни, бедность, роскошь, смерть, кровь... И на этом фоне идёт рассказ о народном герое Син Чон Тэ, о его детстве, юности, взрослении, личной драме... О том, как он стал надеждой и защитой всех обездоленных! Я не очень люблю бандитскую тему, где море жестокости, драк, смертей и крови... но! Но тут же снялся в главной роли Ким Хен Джун, один из моих любимых артистов Южной Кореи! Мне было интересно, как он перевоплотится из ролей мальчиков-цветов, в непобедимого бойца! Результат превзошёл мои ожидания! Браво! Это было шикарно! Хотя! Чего я волновалась? Ведь, если приглядеться к творчеству Джуна, к его песням, игре, как он ответственно подходит ко всему и да, в дорамах у него роли гламурные, но клипы, а клипы его стоит посмотреть - это скорее короткометражки, и в них он раскрывал себя совсем с другой стороны, образы брутальны, а иногда и вовсе плохиши... Так что, роль Чон Тэ как раз вписалась, видно, что артист с удовольствием и самоотверженно, с полной самоотдачей раскрывает образ своего героя! Простой парень с трагической судьбой, вынужденный заботиться о больной сестре, рано потерявший мать, а отец исчез в неизвестном направлении, бедность, тяжелая работа рикши и постоянные драки, просто так, потому что кому-то более сильному скучно, а порой и для того, чтобы не умереть! У Чон Тэ дар, он уникальный боец, увидев один раз стиль боя, ему неизвестный, он учится во время боя и уже к концу драки становится более умелым, чем его противник... Иногда он оказывается чуть ли не на грани смерти, но у него, как у кошки, 9 жизней и заживает на нем все, как на собаке, и после каждого боя он становится все сильнее и опытнее! Он анализирует, мотает на ус, сдержан, наблюдателен и немногословен, лишь иногда промелькнёт минута нежности, когда он ухаживает за сестрой или промелькнёт улыбка, шутка при разговоре с подружкой детства Ок Рен и только взгляд порой выдаёт нарождение чувства к Кае, он серьёзен, ему надо выжить в этом жестоком мире ... С детством и юностью героя великолепно справился Квак Дон Ен. Первое - он безумно похож на Ким Хен Джуна, честно, я его не узнала, я думала - это загримированный под подростка Джун и только, когда появился сам Джун, я поняла ошибку! Я хочу сказать им браво, они так подыграли друг другу! Просто переняв манеру, мимику, жесты, реакции на удары, походку - это бесподобно, как один и тот же человек, браво! Джун великолепно показал рост своего героя как бойца владеющего разными стилями, взросление и становление характера, от настороженного и наивного юноши, вспыхивающего, как пламя, и оголтело бросающегося на защиту справедливости и чести, до умного, коварного мстителя, также не дающего спуска негодяям, но уже стратегически мыслящего и всегда верящего в победу! Как его враги ошибались, глядя на его, на первый взгляд бесстрастное лицо и только горящий взгляд и промелькнувшая тень выдавала его чувства и гнев, как он сосредоточен перед боем, хладнокровен, глаз не моргнёт! Тигр! Очень мне понравилось как Хен Джун сыграл романтическую линию, а их у него две и обе трагичны! Они разные - первая любовь - Кая, наполовину японка, наполовину кореянка, росшая без матери, с постоянной заботой об отце, контрабандистка и вообще резкая девушка, ставшая впоследствии главой японской банды в Шанхае, мечтающая отомстить за смерти матери и отца и волею судьбы оказавшейся по другую сторону баррикады от Чон Тэ, и вторах любовь - Ок Рен, в которой отразилась любовь Чон Тэ к потерянной сестре, матери, семье, она смогла своей самоотверженной любовью растопить душу Чон Тэ, дать ему надежду на счастье ... С какой грустью и сожалением он смотрит на Каю, понимая, что жизнь развела их так далеко, что их любовь невозможна, как он в сцене поцелуя холоден и как сжал губы не отвечая на поцелуй! И в тоже время он, как и она, следят и оберегают друг друга, они желают, чтобы каждый обрёл своё счастье! И какой он нежный, трепетный и благодарный с Ок Рен, ждавшей его все эти годы! А последние сцены с ней, как он был счастлив, как наконец улыбка озарила его лицо, как горели его глаза, когда он думал, что вот оно, счастье, наконец... Но! Какая сцена прощания!!! Это было потрясение, великолепно! Браво! Почему я так подробно остановилась на Ким Хен Джуне? Да потому что эту его работу ждали с большим интересом и если весь остальной актерский состав был предсказуем и игра достаточно знакома, то для Джуна, эта его работа была проверочной... Сможет ли? А вот смог! И сделал это великолепно! Вообще актерский состав фильма впечатляет! Столько шикарных и сильных образов, мужских и женских! И столько же великолепных актёров, давших этим образам жизнь! Такое впечатление, что тут нет второстепенных героев! Два главных злодея, два старикана главы японской и китайской группировок, два интригана, как они меня бесили! А их телохранители? Эти двое чем-то даже напоминали друг друга. Ещё один телохранитель Каи - Синити , преданный и самоотверженный и влюблённый в Каю приёмный сын главы японской группировки, Японский офицер Аок, глава клуба "Шанхай" полукитаец, полукореец Чже Хва, а перевозчик трупов, а Док У, этот непонятно чей шпион, пытавшийся усидеть на 2-х стульях? Ну и конечно же Лидер Мо (Со Чже Рим), про него вообще отдельный разговор, это всеобщая любовь зрителей, его появление на экранах ждали как манну небесную, он шикарен! Я могу только петь дифирамбы всему актёрскому составу! Сценарий. Сценарий порой хромал, такое впечатление, что сценаристов меняли, некоторые линии просто бросили, некоторых колоритных персонажей просто убрали, да и стиль становился другой, акценты другие ... Ляпы в костюмах, особенно женские костюмы несколько не соответствовали эпохе. К концу сериала стало заметно, что деньги кончились... Но режиссура, постановка сцен, хореография боев, поединков просто шикарна! Игра актёров великолепна! Это спасло фильм! Он смотрится на одном дыхании, захватывает и заставляет сопереживать! Я получило огромное удовольствие!
Ставлю 10 из 10 и не смотря на то, что не люблю гангстерскую тему, буду пересматривать!
Автор: GvenFlori
Аватар GvenFlori